You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KPKP Ajak Warga Perbanyak Tanam Empon-empon
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Ajak Warga Perbanyak Tanam Empon-empon

Sebagai salah satu upaya preventif meningkatkan imun tubuh agar tidak mudah terinfeksi COVID-19 menurut Guru Besar Universitas Airlangga dan Ketua Tim Riset Corona dan Formulasi Vaksin, Chairul Anwar Nidom, dapat dilakukan dengan mengonsumsi empon-empon seperti, jahe, temulawak, kunyit, dan lain-lain.

Bissa dipanen saat akan digunakan

Untuk itu, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta kembali mengajak dan mengingatkan masyarakat untuk menggiatkan penanaman tanaman obat keluarga (Toga).

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, melalui budi daya tanaman obat keluarga (Toga) warga bisa secara mandiri memenuhi kebutuhan obat herbal yang kaya manfaat.

Dinas KPKP Gelar Pembinaan Urban Farming di Tiga Rusun

"Warga tidak akan terpengaruh dengan fluktuasi harga di pasaran. Selain itu, pemanfaatannya juga akan lebih fresh karena bisa dipanen saat akan digunakan," ujarnya, Kamis (5/2).

Darjamuni menjelaskan, selain untuk memenuhi kebutuhan sendiri, jika warga melakukan penanaman secara masif tentunya juga bisa menambah penghasilan keluarga.

"Ada dampak juga dari sisi ekonomi. Saat harga sedang tinggi tentu penghasilan yang didapat penggiat tanaman Toga bisa berlipat. Bisa berkontribusi meningkatkan kesejahteraan keluarga," terangnya.

Ia menambahkan, Dinas KPKP juga terus berinovasi untuk mengembangkan pertanian perkotaan di Jakarta, salah satunya melalui program Go Jakfarm (Gerakan Jumat Menanam).

"Agar ketahanan pangan di Jakarta terus terjaga. Untuk itu, kolaborasi bersama warga dan stakeholder terkait sangat diperlukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5860 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2367 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2114 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1709 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1621 personNurito