You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KPKP Ajak Warga Perbanyak Tanam Empon-empon
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Ajak Warga Perbanyak Tanam Empon-empon

Sebagai salah satu upaya preventif meningkatkan imun tubuh agar tidak mudah terinfeksi COVID-19 menurut Guru Besar Universitas Airlangga dan Ketua Tim Riset Corona dan Formulasi Vaksin, Chairul Anwar Nidom, dapat dilakukan dengan mengonsumsi empon-empon seperti, jahe, temulawak, kunyit, dan lain-lain.

Bissa dipanen saat akan digunakan

Untuk itu, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta kembali mengajak dan mengingatkan masyarakat untuk menggiatkan penanaman tanaman obat keluarga (Toga).

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, melalui budi daya tanaman obat keluarga (Toga) warga bisa secara mandiri memenuhi kebutuhan obat herbal yang kaya manfaat.

Dinas KPKP Gelar Pembinaan Urban Farming di Tiga Rusun

"Warga tidak akan terpengaruh dengan fluktuasi harga di pasaran. Selain itu, pemanfaatannya juga akan lebih fresh karena bisa dipanen saat akan digunakan," ujarnya, Kamis (5/2).

Darjamuni menjelaskan, selain untuk memenuhi kebutuhan sendiri, jika warga melakukan penanaman secara masif tentunya juga bisa menambah penghasilan keluarga.

"Ada dampak juga dari sisi ekonomi. Saat harga sedang tinggi tentu penghasilan yang didapat penggiat tanaman Toga bisa berlipat. Bisa berkontribusi meningkatkan kesejahteraan keluarga," terangnya.

Ia menambahkan, Dinas KPKP juga terus berinovasi untuk mengembangkan pertanian perkotaan di Jakarta, salah satunya melalui program Go Jakfarm (Gerakan Jumat Menanam).

"Agar ketahanan pangan di Jakarta terus terjaga. Untuk itu, kolaborasi bersama warga dan stakeholder terkait sangat diperlukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye1915 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1759 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1127 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1116 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye985 personFakhrizal Fakhri