You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Dinas KPKP Ajak Warga Perbanyak Tanam Empon-empon
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Ajak Warga Perbanyak Tanam Empon-empon

Sebagai salah satu upaya preventif meningkatkan imun tubuh agar tidak mudah terinfeksi COVID-19 menurut Guru Besar Universitas Airlangga dan Ketua Tim Riset Corona dan Formulasi Vaksin, Chairul Anwar Nidom, dapat dilakukan dengan mengonsumsi empon-empon seperti, jahe, temulawak, kunyit, dan lain-lain.

Bissa dipanen saat akan digunakan

Untuk itu, Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta kembali mengajak dan mengingatkan masyarakat untuk menggiatkan penanaman tanaman obat keluarga (Toga).

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, melalui budi daya tanaman obat keluarga (Toga) warga bisa secara mandiri memenuhi kebutuhan obat herbal yang kaya manfaat.

Dinas KPKP Gelar Pembinaan Urban Farming di Tiga Rusun

"Warga tidak akan terpengaruh dengan fluktuasi harga di pasaran. Selain itu, pemanfaatannya juga akan lebih fresh karena bisa dipanen saat akan digunakan," ujarnya, Kamis (5/2).

Darjamuni menjelaskan, selain untuk memenuhi kebutuhan sendiri, jika warga melakukan penanaman secara masif tentunya juga bisa menambah penghasilan keluarga.

"Ada dampak juga dari sisi ekonomi. Saat harga sedang tinggi tentu penghasilan yang didapat penggiat tanaman Toga bisa berlipat. Bisa berkontribusi meningkatkan kesejahteraan keluarga," terangnya.

Ia menambahkan, Dinas KPKP juga terus berinovasi untuk mengembangkan pertanian perkotaan di Jakarta, salah satunya melalui program Go Jakfarm (Gerakan Jumat Menanam).

"Agar ketahanan pangan di Jakarta terus terjaga. Untuk itu, kolaborasi bersama warga dan stakeholder terkait sangat diperlukan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye39520 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye3428 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1705 personNurito
  4. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1553 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1317 personDessy Suciati